Раскрутка сайта с нуля: успех за шесть месяцев. Часть II.

Категория: SEO, Трафик - Ноя 19, 2008

Начало: Раскрутка сайта с нуля: успех за шесть месяцев. Часть I.

7. Ссылки

Хорошее содержание продвигает само себе, но нельзя забывать и о "валюте Интернета" - ссылках. Это важный фактор ранжирования  (особенно для Google). Важно получить  доброкачественные ссылки: ссылки с "хороших" сайтов, справочников, каталогов. Такие ссылки можно также покупать, или просто о них попросить.  Например, у  dmoz, Yahoo Directory, Business.com, Best of the Web, GoGuides.

8. Социальные СМИ

Социальные связи имеют огромное значение. Их положительное развитие в 10 раз эффективнее сказывается на работе вашего сайта, чем любой другой маркетинговый метод. Digg, StumbleUpon, Reddit, del.cio.us, Twitter, форумы дают вам возможность взаимодействия с различными людьми - веб-мастерами, дизайнерами, блогерами, фрилансерами, программистами  и т. д. Это всегда полезно для вашей деятельности.

9. Мультимедиа - это будущее

Сеть сейчас все более и более склоняется к мультимедийному, нежели текстовому контенту - видео, аудио. Будьте в курсе новых тенденций - пользуйтесь нововведениями. Используйте YouTube, Google Video, Revver. Самое главное преимущество такого контента - он требует полного внимания читателя - от видео не так легко отвлечься, как, допустим, от текста. Мультимедиа контент увеличивает потенциал сайта, как для людей, так и для поисковиков.

10. Линкбайтинг/креативный маркетинг

Приманка ссылок - это также эффективный метод для улучшения позиций сайт в поисковых системах. Главная цель - заставить как можно большее количество пользователей ссылаться на вас. Например, таким образом:

  • Создавайте топ-списки.
  • Предлагайте виджеты, которые посетители могут использовать.
  • Привяжите реалии вашей тематики, к самым "горячим" темам дня (к Пэрис Хилтон, например).
  • Играйте на противоречиях.
  • Выкладывайте смешное фото и видео.
  • Используйте социалки для быстрого распространения контента.

11. Покупайте

До сих пор для того, чтобы что-то продать, т. е. что-то получить,  надо вложиться, т. е. купить: ссылки, обзоры, рекламу. Чем больше людей узнают о вашей марке, тем больше ваш трафик и ссылки.  Чем больше вы размещаете рекламы, ссылок на ваш сайт, сообщений в других блогах - тем больше вы получаете ранжирования, а значит - клиентов.

12. Долгий срок добавляет ценности

Не торопитесь с продажей сайта после того, как выбились в верхние строчки Google. Чем дольше и благополучнее функционирует ваш сайт, тем выше он ценится при продаже.

http://www.searchenginejournal.com/12-steps-to-complete-search-engine-domination-from-zero-to-hero-in-just-6-months/6745/


  • http://firefox-mozilla.ru Slayer

    «эффективный метод для получения ранжирования поисковой машиной» — вот похожие ляпы оставляют неприятное послевкусие от статьи. Быть может, «эффективный метод для повышения ранга в поисковых машинах»?

  • dimok

    Slayer, поправим