Правила “социального” человека

Категория: smo и социальные сети, социальные сети - Апр 13, 2010

Картинка 14 из 82388

Быть в социальных сетях как рыба в воде, и получать выгоду для своего сайта – это не всегда получается слету. Подумаем, что значит “социализированный сайт”.

Динамический

Социальный сети – это огромный поток различных людей. Новости в них быстро перестают быть свежими, хороший интересный контент разносится моментально. Поэтому сайты, которые не меняются, социальным сетям совершенно не интересны. Добавить блог, улучшить дизайн, поставить виджеты – все это добавляет вашему сайты новизны и не требует особенных затрат. Динамические ресурсы привлекают больше ссылок и трафика – а эти вещи важны для поисковиков.

“Общительный”

Вы хотите оставить комментарий, но комментирование закрыто.

Вы хотели бы отправить пост в Твиттер, но его электронный адрес слишком велик.

Вы хотели бы послать его по электронной почте, но не видите соответствующей кнопки.

Итого: если вы хотите поделиться своим контентом, сделайте так, чтобы это было максимально удобно. Будьте в курсе самых новейших плагинов для сокращения URL, отправки постов в социалки, голосовалок и др.

“Благодарный”

Люди, которые вас поддерживают, естественно, хотят чтобы и вы их поддерживали тоже. Есть множество способов выразить благодарность за ретвит, комментарий или ссылку. Вы можете вывести этих людей в топ лучших комментаторов, поместить их ресурс в свой блогролл, написать обзор о его блоге и т. п. И не провозглашайте это правилом – лучше просто всегда делайте без слов.

“Обобщающий”

Знакомьтесь с вашим коммьюнити и постарайтесь войти в его жизнь. Старайтесь помогать и поддерживать участников по мере возможности. Не зря блогеры объединяются в сообщества – это облегчает путь к успеху, особенно в социальных сетях.


Trackback URI |

Комментирование закрыто.