Продвижение сайтов: делаем сами?

Категория: Маркетинг, Основы оптимизации - Авг 06, 2010

Известно, что на данном этапе развития общества 90% информации “обитает” в интернете. Для того, чтобы узнать, где и почем можно купить товар, услугу, путевку, продукты, недвижимость, покупатель открывает браузер. Поэтому цель любого предпринимателя – чтобы первым делом он увидел название именно его компании.

Брендинг любой компании или продукта в современном мире обязательно должен включать интернет-маркетинг. Для этого и создаются корпоративные блоги, каталоги товаров и целевые страницы на сайтах компании. Естественно, что одного создания такого ресурса мало для успешного торговли и пиара в сети. Эту страницу нужно сделать популярной.

Для этого и существует понятие “продвижение сайта”. Это комплекс мероприятий SEO, а также и SMO и SMM, который направлен на поднятие сайта в результатах выдачи по запросам. Это и оптимизация самого сайта под поисковые слова, и размещение анкорных ссылок, и маркетинг в социальных сетях и мн. др. Опять же, естественное продвижение сайта – это отсутствие прямой рекламы, которая зачастую раздражает пользователей.

Можно самому разбираться с премудростями seo-тактик, благо, что в интернете достаточно материала на любую тему. Если же для вас главное – не процесс, а результаты рекламной кампании, лучше доверить раскрутку сайта специалистам по продвижению. У них уже достаточно накопленного практического опыта, а не теоретических приемов по продвижению, разработаны шаблонные гибкие схемы раскрутки сайтов для каждого типа клиентов, есть партнерская база.

Заказ рекламной кампании и продвижения в поисковых системах  отлично подходит прежде всего компаниям. Нанимать постоянного специалиста или разбираться во всем самим – это невыгодно или долго. Проще определить цели, задать условия и перепоручить работу тем, кто в ней разбирается досконально. SEO-специалисты выявят поисковые запросы, идеально подходящие вашей компании, оптимизируют контент и займутся прямым продвижением. А вы сможете контролировать и процесс, и результаты.

 


Trackback URI |

Комментирование закрыто.