Robots.txt и nofollow

Категория: SEO, Поисковые системы - Ноя 17, 2009

Оригинал статьи

robots.txt_on_hard_working.gif by uwiuw.

 

 

  Индексируется Google?               Появляется в индексе?                     Поглощает PageRank?                 Риски? Потери?
robots.txt       нет если есть ссылки, может появиться только URL, данные из ссылки или стороннего сточника данных (the ODP)      да
люди могут посмотреть на файл robots.txt, чтобы увидеть, какое содержание вы не хотите индексировать. Люди смотрят за изменениями в файле  robots.txt.
Правильно используйте групповые символы.  

 

 noindex  

да нет да, но можно   сохранить большую часть PageRank путем ссылки на другие страницы ссылки на страницу NOINDEX еще сканируются поисковыми роботами, даже если страница не появляется в выдаче  (если они используются в сочетании с NOFOLLOW).
Страницы NOFOLLOW в сочетании с NOINDEX накапливают PageRank, но не передают его другим страницам.
 nofollow  

страницы индексируются, только если перелинкованы с другими документами только если перелинкованы с другими документами     нет если вы имеете существенный PageRank и не позволяете PageRank течь из той страницы, вы можете потратить впустую хорошие ссылки.
link rel=nofollow страницы индексируются, только если перелинкованы с другими документами только если перелинкованы с другими документами     нет будьте осторожны: Google может оштрафовать вас за поисковый спам, если вы используете NOFOLLOW для внутренних ссылок и занимаетесь серой оптимизацией.

Еще статьи на тему

Trackback URI |

Комментирование закрыто.