Надолго ли вы задержитесь в песочнице Google?

Категория: Основы оптимизации, Трафик - Мар 11, 2009

Что такое Google Sandbox? Как долго вы будете проверяться Google Sandbox? Есть ли способ  "перепрыгнуть" "песочницу"?  Есть ли какие-то конкретные ниши, которым уделяется особое внимание?

1. Google Sandbox - спам-фильтр компании Google, через который проходит любой сайт прежде, чем начать ранжирование. Именно в "песочнице" вы находитесь после индексации, и Google это время оценивает, заслуживаете ли вы доверия.

2. Google Sandbox обычно - настоящая головная боль для вебмастера, так как "песочница" существенно задерживает индексацию новых сайтов, а также может неожиданно блокировать выдачу после первых месяцев запуска сайта.

Эти задержки и неприятности нужно научиться правильно воспринимать.

1. Сайт не может быть проиндексирован мгновенно. Даже если ваш сайт рассматривается особенно тщательно, это не занимает большое количество времени. Если код сайта "чистый", архитектура грамотная и четкая, если на него ссылаются хоть пару хороших ресурсов - он будет проиндексирован максимум в течении двух недель (а обычно - это несколько дней).  И высокие результаты в выдаче просто не могут прийти сразу - у сайта еще нет авторитета.

2. Резкое падение рейтинга недавно запущенного сайта может означать следующее: вы стали придерживаться слишком агрессивной политики продвижения сайта (а это, как правило, не выглядит естественно, если совсем "молодой" сайт вдруг получает множество ссылок).  Если вы немного приостановите SEO-мероприятия, вы довольно быстро займете прежние позиции в SERP.

Есть ли особые факторы, помогающие побыстрее "вырасти" из "песочницы Google"? Скорее всего, это возраст и добросовестность сайта, а следовательно, обращайте внимание на покупку старых авторитетных доменов, а также на получение только проверенных ссылок.  Можно ли избежать Google Sandbox? Можно, если вы с самого начала не будете пытаться прыгнуть выше головы, а будете продвигать сайт мудро и размеренно, используя только "белую" оптимизацию.  Если ли конкретные ниши, подвергающиеся особенно  пристальному вниманию Google? Конечно. Это "теневые" ниши и ниши высоким уровнем конкуренции.


Trackback URI |

Комментирование закрыто.