Опечатки как низкочастотный запрос

Категория: SEO - Май 13, 2011

оптимизация под опечатки

Известно, что для грамотной оптимизации блога прежде всего составляется семантическое ядро. Все запросы, все ключевые слова, все возможные формулировки, по которым можно найти ваш сайт – это первые претенденты в семантическое ядро. А как быть с опечатками?

Опечатки в оптимизации сайта – это поисковая лазейка или оптимизаторский миф?

Виды опечаток

Виды опечаток-запросов бывают разными. Самый распространенный – белиберда при неправильной раскладке клавиатурыjgnbvbpfwbz.

Второй вид – различные, собственно, опечатки: мена местами букв (оптиимзация), пропуск букв (оптмизация), лишние буквы (оптиимизация).

Третий вид – грамматические ошибки (оптимезация).

Оптимизация с помощью запросов с ошибками

Как ее можно практиковать?

После того, как оптимизатор собрал все возможные ошибочные запросы, которые бы подошли вашему сайту (это, кстати, можно автоматизировать с помощью Тапоген, seo2web.ru, и т. п.), встает закономерный вопрос – что с ними делать?

Для вставки в блог кейвордов-опечаток можно пользоваться:

  • подписями к картинкам
  • комментариями к блогу
  • отдельными страницами вроде “Ошибочные запросы”

Целесообразность применения ошибочных запросов в оптимизации

К сожалению, развитие поисковых механизмов не стоит на месте, и то, что еще вчера могло сойти за сеошную хитрость, сегодня уже прошлый век. Все ошибочные запросы, которые вводят юзеры, поисковики исправляют сами, совершенствуя алгоритм правки с каждым днем, и перед пользователем предстает уже “правильная” выдача, в которой вас нет.

В каких же случаях имеет смысл оптимизировать страницы под опечатки? В основном – если это узкотематический сайт, посвященный какому-либо человеку, продукту, бренду: русская локализация многих названий может варьироваться, фамилии иметь несколько вариантов перевода – может, кто-то станет искать ваш объект не по общепринятому запросу. Пример: перевод имени актера Norman Reedus на русской язык чаще всего звучит как Норман Ридус, но известно, что может выглядеть и как Норман Ридас. Со вторым вариантом и можно работать, как с опечаткой. К сожалению, это может подойти скорее для слишком аутентичных блогов, фан-ресурсов.


Еще статьи на тему

    • No Related Post

Trackback URI |

Комментирование закрыто.