Обмен ссылками на основе отношений

Категория линкбайтинг - Май 12, 2010

Картинка 53 из 301956

Хорошие отношения с людьми – это ваши главные козыри в любом деле. Богатые люди говорят – “все решают связи”, и действительно, связи могут быть куда полезнее, чем деньги.

 В линкбайтинге ваши личные знакомства также помогут вам намного быстрее и лучше, чем покупка ссылок и т. п.

Налаживать общение вы можете как при личных встречах, так и онлайн. Как попросить о ссылках ваших друзей из сети – это понятно.

А вот как обратить в ссылки ваши реальные знакомства?

 

  • Начните посещать тематические конференции и мероприятия. Там встречаются люди, сходные с вами по мировоззрению и целям, вам даже не придется их ни о чем просить – им нужно то же самое, что и вам.
  • Если вы не можете позволить себе крупные отраслевые мероприятия (далеко, дорого или нет времени), приезжайте на региональные сборы. Мероприятие не обязательно должно быть массовым, чтобы дать вам необходимую базу знакомств.
  • Работайте с периодическими изданиями, работающими в вашей отрасли, но не являющимися вашими конкурентами. Приходите со своими предложениями о сотрудничестве, с готовым планом о том, что вы можете им предложить.
  • Пробуйте расположить к себе и нетематические региональные издания – может, у вас найдутся общие взаимовыгодные интересы.
  • Вступайте в торгово-промышленные палаты, общественные бизнес-организации вашей области, ищите партнеров там, будьте в курсе развития бизнеса и торговли.
  • Ищите друзей по общим интересам и регионам в социальных сетях, посещайте их сайты, магазины, выставки. Создавайте собственные группы, проводите акции в социальных сетях по поиску единомышленников в деле продвижения своего бизнеса.
  • Отличный и удобным сервисом для этого является Твиттер: огромные возможности поиска, и лаконичные 140 символов для любых ваших предложений.

Учитесь оценивать выгоды общения уже при знакомстве. Экономьте силы – помогать совершенно бесперспективным для вас направлениям невыгодно, да и вашим партнерам это ничего не даст.

Не стоит ретиво обрабатывать новых знакомых, получение ссылок из личных знакомств – процесс естественный, спокойный, идущий своим чередом. Пусть партнерство развивается органично.


Trackback URI |

Комментирование закрыто.