Почему нужно оптимизировать изображения для SEO

Категория: SEO, Основы оптимизации - Июн 20, 2017

 Похожее изображение

Любой опытный SEO-оптимизатор скажет вам, что для сайта очень важны качественные и актуальные изображения. Визуальный контент занимает одно из главных мест на любом ресурсе и эффективно привлекает внимание пользователей.

Для чего нужна оптимизация изображений на сайте?

Грамотная оптимизация картинок на сайте необходима для следующих моментов:

  • Отображение в поиске

Грамотная обработка и название фотографии поможет отображать ее в поиске. Это значит, что фотографии будут видны в поиске по релевантным запросам. Это выгодно и полезно для продвижения любого товара и услуги. Если вы хотите повысить узнаваемость своего бренда в сети, обязательно используйте качественные изображения и оптимизируйте их для поисковых систем.

А если вы не занимаетесь продвижением и оптимизацией сайта самостоятельно, обращайтесь к опытным специалистам. На сайте http://seomi.ru/ вы сможете заказать разнообразные услуги продвижения как в поисковых системах, так и в социальных сетях. Seomi.ru – это профессиональный и эффективный интернет-маркетинг для вашего бизнеса!

Картинки по запросу seo

  • Скорость загрузки сайта

Ни для кого не секрет, что картинки на сайте весят больше любого другого контента. Большое количество изображений на сайтах часто сильно замедляет скорость загрузки страниц. Поэтому важно оптимизировать изображения должным образом.

  • Проблемы с загрузкой изображений

Пользователи довольно часто сталкиваются с тем, что изображения загружаются очень медленно или не загружаются вообще. В этом случае помогает alt-текст. Даже если изображение не загрузится, пользователи будут знать, что было на нем.

Похожее изображение

Помните, что важно не только делать и подбирать качественные изображения для своего ресурса, но и грамотно их оптимизировать. Чтобы в дальнейшем получить пользу от этих изображений и не заставить пользователей испытывать неудобства на вашем сайте.


Trackback URI |

Комментирование закрыто.